Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке
1. Взять пол-литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Приятного аппетита!
"Муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи" - это понятие растяжимое... Конкретно надо! Но судя по количеству жидкости, два стакана мук в самый раз ни меньше, ни больше...
А ГДЕ СОЛЬ САХАР!????
масла слишком много
мой рецепт заварных блинов: 2 яйца,2 ст.ложки растопленого сл. масла,2 ст .муки,О.5 л. молока,2 ст.ложки сахар,0.5 ч.ложки соль,пакетик ванилина. Приготовление:Яйца взбить с сахаром,добавить соль ванилин,молоко.Взбиваем...Постепенно всыпаем 2ст муки.Взбиваем! Добавляем растопл. сливочное масло.Взбиваем! И постепенно тонкой струйкой кипяток 1.5 стакана.Взбиваем и оставляем минут на 30 чтобы комочки разошлись и можно выпекать! Всегда классные блины,внуки очень любят!
войдите, используя
или форму авторизации