Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Всю жизнь делаю тесто так, как меня научила еще моя бабушка - мука и холодная вода из-под крана. И - никаких яиц, масла, и чего бы то ни было еще. И пельмени,, и вареники получаются вкусные, тесто нежное, не рвется, в общем - все, как надо. Только для вареников с ягодами тесто замешиваю на кефире, остальные все - только на воде!
Я ДЕЛАЛА -ТЕСТО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ --ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ --ТЕСТО МЯГКОЕ ---В ПЕЛЬМЕНЯХ --ВАРЕНИЧКАХ --СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Готовила, заварное,понравилось
Приготовила - не поняла в чем такая прелесть, из-за воды сероватое хочу попробовать заменить горячим молоком.
войдите, используя
или форму авторизации