Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Шоколадный торт. Идеальный! Ингредиенты: Для коржей: Сахар — 3 стакана Мука — 3 стакана ...
Шоколадный торт. Идеальный!
Ингредиенты:
Для коржей:
Сахар — 3 стакана
Мука — 3 стакана
Какао-порошок — 1 стакан + 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — стакана
Молоко — 1 стакана
Горячий кофе — 1 стакана
Для крема:
Сахар — 1стакана
Сливки (35%) — 1 стакана
Шоколад — 213 г
Сливочное масло — 170 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
Для коржей:
1. Разогреть духовку до 175°C., смазать маслом и застелить дно 3-х разьемных форм для выпечки 20см.
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.
5. Разделите тесто между формами.
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
7. При необходимости срезать верхушку, чтобы коржи были ровными. Это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру.
Для крема:
1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
4. Вмешать ванильный экстракт.
5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления.
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации