Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного ...
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
В слове "безопаснее" не бывает буквы Т
Комментарий скрыт
На фото сельдь не потрашеная. Надо засаливать целую , или все таки потрошить?
Юлия сегодня в 08:46 "По-моему" -пишется через дефис.Сами пишете не грамотно, а замечание автору делаете((
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации