Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Пампушки на кефире с чесночным саламуром.
![Пампушки на кефире с чесночным саламуром. .Ингредиенты: 0,5 литра кефира 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ...](https://i07.fotocdn.net/s215/b2041b1d23a45f59/public_pin_m/2912292160.jpg)
![Пампушки на кефире с чесночным саламуром. .Ингредиенты: 0,5 литра кефира 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s215/3944ee8be373ca7f/public_pin_m/2912292161.jpg)
![Пампушки на кефире с чесночным саламуром. .Ингредиенты: 0,5 литра кефира 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s215/d1c7a736b2eb79b1/public_pin_m/2912292163.jpg)
![Пампушки на кефире с чесночным саламуром. .Ингредиенты: 0,5 литра кефира 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s215/bbe2ea142f625c4d/public_pin_m/2912292164.jpg)
Пампушки на кефире с чесночным саламуром.
Ингредиенты:
0,5 литра кефира
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
мука
Приготовление:
Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
Добавить соль и сахар.
Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.
Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.
Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =)
Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.
Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.
Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.
Ингредиенты для саламура:
1 стакан растительного масла
6 зубчиков чеснока
щепотка соли
Приготовление саламура:
Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок
Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю
Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.
Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.
Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!
Приятного аппетита!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации