Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » «СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» ИЗ СЛОЕННОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИН! МЯГКОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ, СЛОИСТОЕ И ВКУСНОЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: ...

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» ИЗ СЛОЕННОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИН!
МЯГКОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ, СЛОИСТОЕ И ВКУСНОЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Приступаем к изготовлению
"СЛОЁНЫХ ЯЗЫЧКОВ"
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше слоев.
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.
Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации