Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Супер нежные, вкусные пирожки из простых ингредиентов обязательно понравятся вашим гостям. Узбекская ...
Супер нежные, вкусные пирожки из простых ингредиентов обязательно понравятся вашим гостям.
Узбекская кухня, пожалуй, является самой богатой кухней Средней Азии.
Для приготовления теста потребуются:
вода~150 мл;
кефир 250 мл;
растительное масло 80 мл;
яичный белок 2 штуки;
сахар 2 ст.л;
соль 1 ч.л;
дрожжи 1 ч.л;
мука 900 гр.
Для начинки потребуется:
картофель отварной 4 штуки;
репчатый лук 2 штуки;
растительное масло 50 мл;
соль.
Смешайте в миске воду, кефир, масло, сахар, соль и дрожжи.
К полученной массе добавьте муку. Выместите тесто руками. Тесто должно получиться плотным и упругим.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 часа.
На растительном масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами, добавьте к луку томат.
Добавьте на сковороду натертый отварной картофель и обжарьте до золотистой корочки. Посолите по вкусу.
Сформируйте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на 6 частей. Из каждой части сформируйте шарик.
Раскатайте шарик скалкой так, чтобы в итоге получилась квадратная лепешка толщиной примерно 1 см.
Разрежьте заготовку на 2 части. На каждой части сделайте вертикальные разрезы от середины. На целую часть выложите начинку и накройте ее тестом.
Скатайте заготовку в колбаску и сверните в спираль.
Смажьте заготовки яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Блюдо получается очень вкусным, красивым и недорогим.
Из перечисленных ингредиентов получится 12 национальных узбекских пирожков.
Приятного аппетита, успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации