Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Клафути со сливами
![Клафути со сливами.Ингредиенты:Сливы — 500 гЯйца куриные — 4 шт.Молоко — 360 млСахар — 60 гМука — 60 ...](https://i01.fotocdn.net/s215/be5a2c3580e3b83b/public_pin_m/2906107020.jpg)
![Клафути со сливами.Ингредиенты:Сливы — 500 гЯйца куриные — 4 шт.Молоко — 360 млСахар — 60 гМука — 60 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s215/e863962c002f611b/public_pin_m/2906107021.jpg)
![Клафути со сливами.Ингредиенты:Сливы — 500 гЯйца куриные — 4 шт.Молоко — 360 млСахар — 60 гМука — 60 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s215/80c3f2685bf7537a/public_pin_m/2906107022.jpg)
![Клафути со сливами.Ингредиенты:Сливы — 500 гЯйца куриные — 4 шт.Молоко — 360 млСахар — 60 гМука — 60 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s215/611d179ec38cf4e4/public_pin_m/2906107024.jpg)
Клафути со сливами
Ингредиенты:
Сливы — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160 С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. 2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7. Клафути со сливами готово.
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/47_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/give_rose.gif)
войдите, используя
или форму авторизации