Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"
ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"
Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Мы делаем такие всю жизнь, выворачиваем их через дырочку, они получаются прикольные, у нас их называют- хворостики.
Мама такие нам все детство жарила...
Комментарий скрыт
похоже на хворост.
В детстве тоже хворостом называли.Семья была большая,жарили в казане,большими тазиками,чтобы подольше наслаждаться.
I could have taken everything off you even your underwear then your bra and then I shaved you with a safety blade from where you pee
войдите, используя
или форму авторизации