Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Куриные крылышки на сковороде в медово-соевом соусе
Куриные крылышки на сковороде в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1,5 кг
Соль - 1/2 ч. Л
Перец черный молотый - 1/2 ч. л
Имбирь - 1 ч. л. натертого или сухого порошка
Крахмал - 150 гр.картофельного, для панировки
Кунжут-семя - 1 ст. л. по желанию для обсыпки
Масло растительное - для обжарки
Приготовление:
По этому рецепту можно приготовить не только крылышки, но и любую другую часть курицы. Это могут быть ножки, филе кусочками и т.д. Куриные крылья разрезаем на 3 части. Костлявые кончики отставляем в сторону – они для супа пригодятся. Остальное используем. Кусочки, промываем несколько раз в холодной воде и обсушиваем. Из специй для мяса понадобится только соль, свежемолотый черный перец и чайная ложка имбиря. Смешиваем специи. Перекладываем крылья в миску и смешиваем с пряной смесью.
Насыпаем в плоскую широкую миску картофельный крахмал. Каждый кусочек курятины обмакиваем в крахмал так, чтобы он был полностью покрыт панировкой.
Наливаем растительное масло, примерно 3 стакана, в глубокую сковороду или сотейник. И хорошо его нагреваем. Когда масло раскалится, опускаем в купящее масло по отдельности каждый кусочек крылышка. Жарим приблизительно 12 минут, периодически переворачивая при помощи щипцов. То же самое проделываем со следующей партией курятины. Обжаренные крылья перекладываем из сковороды в сито. Пусть стечет лишний жир. Пока стекает жир сковороду с маслом выключим.
Крылышки обжаривать мы будем дважды. Обжаренные 1 раз, они будут хрустящими, но, полежав немного на тарелке, корочка становится мокрой. Поэтому жарим дважды.
После “отдыха» опять подогреваем масло и осторожно выкладываем в сковороду все крылышки. Обжариваем всю партию в течение 12-15 минут. Оттенок корочки должен стать золотисто-коричневым. А при надавливании будет слышен хрустящий звук.
Соус
Чеснок — 4 дольки
Перец чили - 1 сушеный перчик или 1/2 ч.л. в порошке
Арахис - 50 гр жареного, не соленого
Соевый соус - 60 мл
Вода - 120 мл
Яблочный уксус - 1 ст. л
Сахар - 1 ст.л. лучше коричневого
Мед - 1 ст. л
Масло растительное - 2 ст. л
Приготовление:
Хорошо нагреваем сковороду на средний огонь. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем измельченный чесночок и сушеный красный перец. Предварительно удалив из него семена и поломав его на несколько больших частей.
Обжариваем специи до появления аромата – займет это около 30 секунд.
Добавляем соевый соус, воду и уксус. Снова все перемешиваем. И прогреваем соус пару минут (огонь при этом должен быть средним).
Вводим коричневый сахар, арахис и мед, прогреваем до полного растворения. Крупинок быть не должно. Теперь самое время в сковороду отправить жареные крылышки. Аккуратно все перемешивайте – мясо должно равномерно покрыться соусом.
Снимаем с огня. И перекладываем крылья с соусом на большое блюдо. Сверху посыпаем жареным арахисом. Для соуса можете использовать покупной жареный арахис. Только не очищенный и соленный. Если вдруг другого не найдете, купите сырой арахис и обжарьте его сами.
войдите, используя
или форму авторизации