Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Гранола
![Гранола.Ингредиенты:Овсяные хлопья — 300 гОтруби —100 гГрецкий орех — 100 гМиндаль — 50 гКунжут — 25 ...](https://i08.fotocdn.net/s215/34182b814fdb93ef/public_pin_m/2895811174.jpg)
![Гранола.Ингредиенты:Овсяные хлопья — 300 гОтруби —100 гГрецкий орех — 100 гМиндаль — 50 гКунжут — 25 ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s215/000c09d77b6b143b/public_pin_m/2895811175.jpg)
![Гранола.Ингредиенты:Овсяные хлопья — 300 гОтруби —100 гГрецкий орех — 100 гМиндаль — 50 гКунжут — 25 ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s215/154a9476d26bf5c2/public_pin_m/2895811176.jpg)
![Гранола.Ингредиенты:Овсяные хлопья — 300 гОтруби —100 гГрецкий орех — 100 гМиндаль — 50 гКунжут — 25 ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s215/a126abc6c463ba11/public_pin_m/2895811177.jpg)
![Гранола.Ингредиенты:Овсяные хлопья — 300 гОтруби —100 гГрецкий орех — 100 гМиндаль — 50 гКунжут — 25 ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s215/e294d80a46e0c325/public_pin_m/2895811179.jpg)
![Гранола.Ингредиенты:Овсяные хлопья — 300 гОтруби —100 гГрецкий орех — 100 гМиндаль — 50 гКунжут — 25 ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s215/ad0de1f2bdc8428f/public_pin_m/2895811180.jpg)
![Гранола.Ингредиенты:Овсяные хлопья — 300 гОтруби —100 гГрецкий орех — 100 гМиндаль — 50 гКунжут — 25 ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s215/77f5100a27643760/public_pin_m/2895811181.jpg)
![Гранола.Ингредиенты:Овсяные хлопья — 300 гОтруби —100 гГрецкий орех — 100 гМиндаль — 50 гКунжут — 25 ... - 8](https://i09.fotocdn.net/s215/c9164b96bce0734c/public_pin_m/2895811182.jpg)
Гранола
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 г
Отруби —100 г
Грецкий орех — 100 г
Миндаль — 50 г
Кунжут — 25 г
Семена подсолнечника — 25 г
Изюм — 50 г
Финики — 50 г
Мед — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для подачи:
Мед — 2 ст. л.
Йогурт — 100 г
Молоко — 1 стак.
Ягоды — 100 г
Слива — 100 г
Апельсин — по вкусу
Приготовление:
1. Добавить к хлопьям мелко нарезанные грецкие орехи и миндаль, кунжут и семечки подсолнуха.
2. Финики нарезать, добавить к хлопьям и орехам. Добавить изюм, влить жидкий мед и растительное масло (без запаха), хорошо перемешать.
3. Выложить ровным слоем в форму. Запекать в заранее разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
4. Через 10 минут запекания перемешать. Готовить до румяности. Остудить, выложить смесь в банку или контейнер. Хранить можно до 1 месяца.
5. Подавать гранолу можно с молоком (например, с топленым). Залить смесь хлопьев и орехов молоком, добавить по вкусу ягоды или полить медом.
6. Еще одна очень интересная и вкусная подача гранолы — со сливами (или другими фруктами ). Сливу без косточки выложить в сотейник, залить соком половины апельсина и варить на среднем огне 4 минуты. Выложить в пиалу, присыпать гранолой, полить медом и сразу подавать.
7. Еще один вариант — подавать гранолу с натуральным йогуртом. Для этого в стаканы слоями выложить гранолу и йогурт, полить по желанию медом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Автор: Аурика
войдите, используя
или форму авторизации