Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Рецепт маринада для красной рыбы

Рецепт маринада для красной рыбы
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 4 ст ложки крупной морской соли
- 2 ст ложки сахара
- Цедра 1 лимона
- 20 г зелени укропа
- 1 или пол столовой ложки коньяка
Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Но лимон и его сок и цедру не используют для красной рыбы непосредственно до самого употребления. Он осветляет сильно цвет рыбы. Она белеет. Это классика кулинарии
50 г соли и 25 г сахара на кг рыбы. солить 48 часов. Затем разрезать на кусочки, сложить в пластиковый контейнер и выжать сок и- 1-2 апельсина. Оставить на ночь в холодильнике. )
войдите, используя
или форму авторизации