Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Всегда заливаю кипятком один раз и сразу закатываю. Все так как в рецепте, только еще добавляю все специи, как при заливке помидор. И вместо уксуса, кладу аспирин, на 3-х литровую банку, 3 таблетки. К стати, помидоры тоже всегда заливаю один раз и тут же закатываю.
делайте по своему кто как привык и не нужны чужие рецепты .
здоровье дороже
здоровье дороже
Два раза кипятком и две таблетки аспирина. И всё. Никаких специй.
Комментарий скрыт
Только глупые и неграмотные люди таблетками метронидазола помидоры.обрабатываю и аспирин кладут в банки.Копайте по тиху яму всем своим родным...помогайте уменьшить количество членов своей семьи. 


Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации