Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Ассорти "Огород"
Ассорти "Огород"
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.
На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.
Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.
И никакого хрена!!
Комментарий скрыт
Это не чистая эссенция, а 9%- - 50 - 60мл (1 ст л - 15 мл). Можно 7 мл укс эссенции на 1л рассола.
т к 12 мл эссенции и до 100 мл воды- получим 9% уксус 100 мл. , нам надо в 1 литр пссола 60 мл
т к 12 мл эссенции и до 100 мл воды- получим 9% уксус 100 мл. , нам надо в 1 литр пссола 60 мл
Это не чистая эссенция, а 9%- - 50 - 60мл (1 ст л - 15 мл). Можно 7 мл укс эссенции на 1л рассола.
т к 12 мл эссенции и до 100 мл воды- получим 9% уксус 100 мл. , нам надо в 1 литр пссола 60 мл
т к 12 мл эссенции и до 100 мл воды- получим 9% уксус 100 мл. , нам надо в 1 литр пссола 60 мл
К сожалению --уксус9%--только наклейке соответствует --но не самому уксусу --в Прошлом году --в огурцы на литр --по 3 чайные ложки лила уксуса (9типа 9%---)Люблю с кислинкой ---Зимой открывали ---еле чувствуется кислота --В этом году буду все с кислотой заготавливать --9% он даже на 6% не тянет
У всех ..одна и та же беда.. насчёт этого 9% уксуса---вероятно всего , там одна водичка налита.
Комментарий скрыт
Девочки,в чем проблема?Забейте,как с эссенции сделаь самой уксус.Сколько лет только так и пользуюсь
войдите, используя
или форму авторизации