Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Рецепт маринада для красной рыбы
Рецепт маринада для красной рыбы
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 4 ст ложки крупной морской соли
- 2 ст ложки сахара
- Цедра 1 лимона
- 20 г зелени укропа
- 1 или пол столовой ложки коньяка
Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Татьяна, бактерии есть везде. Но! В зависимости от того, где и когда находилась рыба, бактерий может почти и не быть. И самое главное (!), есть технологии, позволяющие почти избежать нахождения паразитов в рыбе, в частности. Дело, конечно, вкуса, но что может быть лучше СИМЫ, КЕТЫ, КИЖУЧА,НЕРКИ, ПАЛТУСА,КАМБАЛЫ ( морской курицы ), гребешка, крабов...
Ещё раз. О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ! Но, вот, эта " любовь к кориандрам ". просто непонятна. У абсолютного большинства пряностей, свой СИЛЬНЫЙ специфический аромат, вкус, запах, который перебивает ОРИГИНАЛЬНЫЙ НЕПОВТОРИМЫЙ вкус продукта. Не могу представить, как в великолепный вкус палтуса, нерки, симы, кижуча, гребешка... намешать кориандры и им подобное...
войдите, используя
или форму авторизации