Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашний плавленый сыр
![Домашний плавленый сыр .Ингредиенты: Творог — 500 г Сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. ...](https://i01.fotocdn.net/s214/0e57d6dad6bd926c/public_pin_m/2882603615.jpg)
Домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Укроп сушеный — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим. Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте. Домашний плавленый сыр готов.
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
войдите, используя
или форму авторизации