Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ. Блинчики получаются тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! ...

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Блинчики получаются тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
1 яйцо
1 Стакан муки
1 Стакан кефира
0,5 стакана кипятка
0,5 чайной ложки соды
1 Столовая ложка сахара
Соль по вкусу
4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто.
Жарим на сухой раскалённой сковороде.
Класс
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Попробуйте в кипяток соду добавить и влить эту смесь в конце перед жаркой ,этот рецепт не пробовала его пропорции,но в похожем именно так делается
Комментарий скрыт
Я порой делаю тесто для блинов без молока.а если с ним,то разбавляю 1 к 1.Независимо от жирности.Соль.сахар-по вкусу.Всегда пробую тесто.Оно должно быть нейтральным на вкус,чтобы можно было нафаршировать блины или подать с чем-то сладким.А еще:я каждый блинчик смазываю сливочным маслом.вот где весь секрет вкусноты)))И плевать на фигуру!Мои блины хвалят все.

войдите, используя
или форму авторизации