Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашние ватрушки с творогом
![Домашние ватрушки с творогом .Ингредиенты: Для теста: -1 яйцо; -2 ст. л. сахара; -1/2 пакетика ...](https://i01.fotocdn.net/s214/b5beb20517472161/public_pin_m/2871598601.jpg)
![Домашние ватрушки с творогом .Ингредиенты: Для теста: -1 яйцо; -2 ст. л. сахара; -1/2 пакетика ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/c0e2416958ded5a9/public_pin_m/2871598602.jpg)
![Домашние ватрушки с творогом .Ингредиенты: Для теста: -1 яйцо; -2 ст. л. сахара; -1/2 пакетика ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/093ab0f919473ee7/public_pin_m/2871598603.jpg)
![Домашние ватрушки с творогом .Ингредиенты: Для теста: -1 яйцо; -2 ст. л. сахара; -1/2 пакетика ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/3d2689b7d5bd9013/public_pin_m/2871598604.jpg)
Домашние ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
-1 яйцо;
-2 ст. л. сахара;
-1/2 пакетика ванильного сахара;
-1/4 ч. л. соли;
-250 мл молока;
-500-550 г муки;
-1 ст. л. сухих дрожжей;
-80 г сливочного масла.
Для начинки:
-500 г творога;
-2-3 ст. л. сахара;
-1 яйцо;
-1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
-1 яйцо;
-1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
войдите, используя
или форму авторизации