Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре
Ингредиенты:
-500 г рыбного филе (любого на ваш вкус)
-соль
-перец
-приправы к рыбе (по желанию)
-растительное масло
Для кляра:
-3 куриных яйца
-150-200 г просеянной муки
-200 мл молока
-специи по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмакнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
Кляр - 1 яйцо+ 1 ст.ложка майонеза + 1 ст.ложка муки. Соль и специи по вкусу.
Я ДЕЛАЮ КЛЯР 1 ЯЙЦО+ 2 Л.МОЛОКА.+ 1 СТ.ЛОЖКА МУКИ И 0.5 Ч.Л. СУХ.ДРОЖЖЕЙ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ,ВСЕ РАЗМЕШАТЬ И 15-20 МИН ПУСТЬ ПОСТОИТ.
войдите, используя
или форму авторизации