Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Хлеб домашний
Хлеб домашний
Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.
Ингредиенты:
-вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-дрожжи сухие 2,5 ч.л.
-мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться.
После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Режет слух" БУЛКА ХЛЕБА"". Я знаю? Батоны БУЛКИ или маленькие булочки. И знаю: БУХАНКИ хлеба. А булку хлеба--не встречала. Какое-то извращение.
Большой толковый словарь дает следующее определение слову "булка":
"булка - белый пшеничный хлеб, обычно круглой или овальной формы". Хотя булка хлеба это неправильно. Избыточно. Ибо булка и есть хлеб...
"булка - белый пшеничный хлеб, обычно круглой или овальной формы".
"булка - белый пшеничный хлеб, обычно круглой или овальной формы". Хотя булка хлеба это неправильно. Избыточно. Ибо булка и есть хлеб...
"булка - белый пшеничный хлеб, обычно круглой или овальной формы".
войдите, используя
или форму авторизации