Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашний сыр
Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
когда в лихие 90-е держали на даче 40 км от Москвы корову= делала домашний сыр== офигенная вещь!! а самое вкусное от коровы это конечно МОЛОЗИВО его делают из ЖИРНЮЩЕГО МОЛОКА когда коровка отелится, первые три дня оно жирное, вот его собирала добавляла яйца сахар и запекала в духовке в глиняном горшке!! БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ!!
войдите, используя
или форму авторизации