Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Плюшки с картошкой

Плюшки с картошкой
Продукты:
1 стакан тёплого молока(у меня пополам с кефиром),
1 яйцо,
100 гр. сливоч.масла размягчённого,
1 ст.ложка сметаны,
1 ст.ложка майонеза,
1 ст.ложка 9%-го уксуса(для эластичности),
4 стакана муки(плюс или минус)
1 пакетик сухих дрожжей(11 грамм)
Для начинки:
картофельное пюре,
жаренный лук,
половина сырка"Дружба",
сливочное масло
В стакан молока разбиваем яйцо,кладём масло,сметану,майонез,уксус. Муку просеиваем через сито в отдельную миску,всыпаем дрожжи.Затем соединяем жидкие и сухие продукты.Замешиваем тесто.Кладём его в пакет и ставим в тёплое место на подъём.Через час обминаем. Ставим в тепло ещё на полчаса.Потом разделываем на изделия и ставим их расстояться на 20 минут и выпекаем при температуре 180* до готовности.
Как делать плюшки:
Разделяем тесто на порции.Каждую порцию раскатываем в круг.Делаем 4 надреза к центру,но не до конца.На каждую дольку выкладываем немного начинки.сворачиваем к центру тесто,получается 4 лепестка,в середине начинка.Центр можно украсить(у меня кружок от помидора).Если начинка сладкая,можно в центр положить любую красную ягодку.
Из этого количества теста я испекла 8 плюшек,одну большенькую пиццу и 5 пирожков.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации