Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Эластичное тесто для пельменей
Эластичное тесто для пельменей
1 стакан тёплой воды
1 стол.ложка растит.масла
1 стол.ложка 9%- го уксуса
0,5 чайн.ложки соли
1 яйцо
Муки,сколько возьмёт тесто,оно должно быть крутым.У меня ушло больше 3,5 стакана.После приготовления теста отправить его на 30 минут в холодильник.
Тесто за счёт уксуса получается очень эластичным!
Все понятно, а уксус то, зачем))
Мне тоже интересно --уксус зачем ?--Я так делаю тесто --но ..что нужен туда уксус --не знала --))
. наверное, чуть кисловатый вкус получается.
Девочки! В конце рецепта, ведь написано - для эластичности теста!
Отправка...
А я добавляю водки.....в тесто : )
тесто эластичным становится за счет растительного масла, а не уксуса. уксус в данном случае - лишний ингредиент.
войдите, используя
или форму авторизации