Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » БЕЗЕ "ЁЛОЧКИ"




БЕЗЕ "ЁЛОЧКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
& Белок — 4 шт.
& Сахар — 300 гр.
& Зеленый чай матча — 1/2 чл. или щепотка пищевого красителя
& Разноцветные посыпки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки выложить в миску, всыпать сахар. Поставить миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании довести до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.Снять миску с бани и миксером на высокой скорости взбить белки до устойчивых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
Добавить краситель или чай матча и еще раз взбить до равномерного окрашивания массы. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украсить посыпками. Поместить противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушить в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно,можно слегка приоткрыть дверцу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации