Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного ...

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
ДА ЭТО ПРАВИЛЬНО В НАШЕ ВРЕМЯ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВАРИТЬ ИЛИ ЖАВРИТЬ ..........
Комментарий скрыт
Для скумбрии и сельди разные наборы пряностей. И не такие примитивные как у вас...
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
A " XOLODIL*NIK D/ZASOLKI"... - ETO -- KAKOJ ?! :)

С днем рожденья, всех благ и здоровья.
вкуснятинка
Надо,наверное,сначала выпотрошить рыбу?
войдите, используя
или форму авторизации