Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст л
мука 400-500 гр
Начинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.


Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
С детства не люблю эту начинку. Предпочитаю картофель с жареным луком.
Спасибо, добавлю в свои Рецепты
Чтобы лук был не такой жгучий хорошо бы его слегка прогреть с маслом на сковороде. Не жарить! Эфирные масла и горечь улетучатся и вкус будет нежнее.
Лук перед тем как помять можно чуть подсолить, дать постоять(из-за соли он даст сок). Начинка будет мягче.Люблю пироги с любым луком. Кладу его побольше.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации