Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной! САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТ НА НОВЫЙ МАНЕР ! ...

Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!
САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТ НА НОВЫЙ МАНЕР !
Ингредиенты:
Семга 150 гр
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез 150 гр
Сметана 200 гр
Желатин 20 гр
Вода 130 мл
Сельдь 1 шт.
Петрушка 1 пучок.
Приготовление:
Помойте свеклу и морковь. Обсушите овощи бумажными полотенцами.
Оберните их фольгой. Выставьте температуру духовки на 200 °С.
Отправьте овощи в фольге запекаться до готовности. После охладите их.
Почистите печеные овощи. Теперь нарежьте их мелким кубиком.
Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы. Нарежьте кубиком.
Мелко нарежьте лук.
Нарежьте семгу мелким кубиком.
Почистите селедку, удалите косточки и разделайте на филе. Измельчите сельдь так как семгу.
Залейте желатин холодной водой. Подождите, пока он набухнет. Распустите его на водяной бане.
Смешайте желатин, майонез и сметану до однородной массы.
Нарубите пучок зелени. Выложите на дно пластикового контейнера семгу. Посыпьте ее рубленой петрушкой.
Разделите массу из сметаны и майонеза на 6 частей. Залейте рыбу одной частью.
Дальше чередуйте: лук, желатиновая масса, морковь, масса, яйца, масса, селедка, масса, свекла, масса. Очередность можно поменять.
Отправьте контейнер в холодильник на 2 часа. После переверните его на блюдо и смело подавайте.
Обязательно нужно украсить блюдо перед подачей на праздничный стол.
Можно дополнительно сварить 1 яйцо и посыпать сельдь под шубой измельченным желтком и зеленью.
Сам салат режут как холодец и даже торт на одинаковые порционные кусочки. Гости будут в восторге!
Об идее должны узнать все ваши подруги. Расскажите им !
Яна Петлёвана.



войдите, используя
или форму авторизации