Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Любителям окрошки посвящается )))
Любителям окрошки посвящается )))
Окрошка
Ингредиенты:
-Лук зеленый — 1 пучок
-Укроп — 1 пучок
-Петрушка — 1 пучок
-Колбаса вареная — 300 гр
-Картофель — 2 шт.
-Яйцо — 4 шт.
-Редис — 1 пучок
-Огурцы свежие — 3 шт.
-Кефир — 1 л
-Минеральная вода — 0,5 л
-Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Почистить, порезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую, порезать.
Колбасу нарезать кусочками.
Огурцы, редис помыть, нарезать. Зелень промыть, нарезать.
Все смешать. Выложить на тарелку, посолить.
Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.(Можно заменить кефир с минералкой на квас)
Приятного аппетита!
Не гоните! Всё что не на квасе - окрошкой быть не может! Имя этому блюду - холодный суп.
Наш народ непобедим! В преддверии зимы, когда повсеместно рвутся трубы отопления, вспомнили про окрошку !!! )))
С русских , давних времён, только окрошка может быть на квасе, всё остальное, свинячье месиво.
А почему бы и нет.У моего сына день рождения 23 января и у свахи в феврале и мы всегда окрошку делаем среди зимы..и пахнет весной..вкусно!
вместо колбасы, лучше мясо положить
войдите, используя
или форму авторизации