Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Голубцы из духовки
Голубцы из духовки
Ингредиенты:
- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт

!
Не идут яйца в голубцы! Жёсткий фарш будет! А чтобы фарш не разваливался, просто НЕ нужно отварной рис промывать! Отварили, в дуршлаг, и остужать. Потом соединили с мясом...
И конвертики из капусты не обязательно делать. Можно маленькие голубцы делать, на сколько кусочка капусты хватает! Я закручиваю, не закрывая края, затем сверху солю и заливаю кипятком ( в утятнице), и всё быстро довожу до кипения. Мясо никогда не вывалится, оно тут же свернётся. А затем перевожу на слабый огонь, и тушу. В конце добавляю сметану, перец болгарский, можно и помидорку порезать...и зелень. И всё тушу до готовности. Перец у меня всегда есть в морозилке, нарезанный и замороженный.
Маленькие делаются быстро. Большую утятницу заполняю за 20 минут.
Инна, в рецепте отварные яйца, они не сделают фарш жестким, просто такая оригинальная начинка для голубцов 

ОБОЖАЮ ГОЛУБЦЫ.... 



войдите, используя
или форму авторизации