Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
Ингредиенты:
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Только не понимаю зачем такое варенье варить, киви, бананы и лимоны круглый год в продаже есть
вкусно с творогом,очень
для =Елены= тоже не понятно.. зачем?? да ещё САХАР туда ==ЭТО УГЛЕВОДЫ лишние от которых прёт как на дрожжах вес человека.. сахара и так в фруктах полно... ну.. наверное это для тех кто хочет НАБРАТЬ ВЕС СЕБЕ этот рецептик..


Зачем варить, да еще 5-7 минут?
Желатин никогда не варится, все свойства его пропадают от кипячения! Если уж добавлять желатин, то в готовое варенье. В чуть тёплое варенье. И ждать, когда застынет! Получится, видимо, что-то типа желе из ягод Но желатин сначала нужно настоять в чуть тёплой воде, минут 30-40.Потом подогреть, до растворения, но не кипятить. И влить в готовое варенье.
Только не пойму, зачем тут желатин! Варенье жидкое получается? Так это не студень- добавлять желатин! С желатином надо закатывать банки с вареньем, иначе быстро испортится! Если жидкое варенье, я в конце варки засыпаю сахар, выключаю и мешаю варенье до растворения сахара. И получается всё классно! Как желе! 

То есть сахара кладу побольше нормы!
Варю но норме, а если жидкое получилось, всё решаю дополнительным сахаром!
Но не желатином! Хотя... рецептов много.

войдите, используя
или форму авторизации