Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ
![КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля 600 г скумбрии (примерно 1 ...](https://i01.fotocdn.net/s213/57fdeb19a1ba76e5/public_pin_m/2840357328.jpg)
![КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля 600 г скумбрии (примерно 1 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s213/04abe63b804f1b1f/public_pin_m/2840357329.jpg)
![КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля 600 г скумбрии (примерно 1 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s213/3a1c3b1b150e1472/public_pin_m/2840357330.jpg)
![КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля 600 г скумбрии (примерно 1 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s213/f694753a2e6069ff/public_pin_m/2840357331.jpg)
![КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля 600 г скумбрии (примерно 1 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s213/401acefc4c725dfb/public_pin_m/2840357332.jpg)
![КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля 600 г скумбрии (примерно 1 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s213/a118a7796f3bf7e4/public_pin_m/2840357333.jpg)
![КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля 600 г скумбрии (примерно 1 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s213/1413dacc9f4fd606/public_pin_m/2840357334.jpg)
![КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля 600 г скумбрии (примерно 1 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s213/837c2542a6eeed3f/public_pin_m/2840357335.jpg)
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
150 г сыра
майонез или смесь майонеза со сметаной
соль и перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.
За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации