Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Я этот рецепт по-другому делала в кастрюлю на дно положила нарезанный лук потом скумбрию и сверху опять лук. Из Ингредиентов сделала рассол залила рыбу и поставила кипятить, после закипания ещё 5 минут покипело и оставила остывать
Мне нравится
Получилась выреная рыба
Вареная
Комментарий скрыт
Галина, она на варёную не похожа, больше на маринованную. Но как всегда "говорю", на вкус и цвет товарищей нет. Мне лично понравилось. Когда первую порцию слушали, я в этом же рассоле опять замариновала скумбрию. Оленька в рецепте по которому я готовила заливала холодным рассолом. Второй раз рассол прокипятила и положила туда сразу скумбрию и буквально несколькими минут прокипятила и так же оставила до следующего дня
войдите, используя
или форму авторизации