Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Хреновуха . Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миним 5 четвертей этого ...
Хреновуха .
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миним 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
Нам понадобится:
Водка - 1 литр
Хрен - дохрена, то есть грамм 200-300
Мёд - лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка - 2 ст.ложки.
Перец черный и горошком - по 3 штучки
Гвоздика сушёная - 1 бутон.
Приготовление:
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.
Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.
Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца.
Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю.
Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
войдите, используя
или форму авторизации