Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Сырные лепешки с начинкой
![Сырные лепешки с начинкой .Ингредиенты:Кефир жирный — 1 стак.Тертый сыр в тесто — 1 стак.Тертый сыр ...](https://i07.fotocdn.net/s213/9ad5f9ce12db86ec/public_pin_m/2835711860.jpg)
![Сырные лепешки с начинкой .Ингредиенты:Кефир жирный — 1 стак.Тертый сыр в тесто — 1 стак.Тертый сыр ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s213/26e90d2e342f229b/public_pin_m/2835711861.jpg)
![Сырные лепешки с начинкой .Ингредиенты:Кефир жирный — 1 стак.Тертый сыр в тесто — 1 стак.Тертый сыр ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s213/14dfa5f8ca8a186d/public_pin_m/2835711862.jpg)
![Сырные лепешки с начинкой .Ингредиенты:Кефир жирный — 1 стак.Тертый сыр в тесто — 1 стак.Тертый сыр ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s213/f488074d3afd162f/public_pin_m/2835711863.jpg)
Сырные лепешки с начинкой
Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 стак.
Тертый сыр в тесто — 1 стак.
Тертый сыр в начинку — 40 г
Мука в тесто — 2 стак.
Мука для работы с тестом — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ветчина — 120 г
Зелень — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40–50 для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
6. Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
7. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации