Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Печенье для милого. Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою ...
![Печенье для милого. Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою ...](https://i01.fotocdn.net/s213/aa4aa5b97edfd8fa/public_pin_m/2835711827.jpg)
![Печенье для милого. Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s213/f48bee81b49315c0/public_pin_m/2835711828.jpg)
![Печенье для милого. Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s213/ad87c76fee6023b5/public_pin_m/2835711829.jpg)
![Печенье для милого. Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s213/50ffdd50967ecb37/public_pin_m/2835711830.jpg)
Печенье для милого.
Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;).
И процесс приготовления очень прост.
Итак, нам потребуется:
Масло или маргарин - 250г
мука - 250 г
вода - 1\2 стакана
соль - 1\4 ч.л.
сахар - 1 чл. без верха
сыр твердый - 300г
ветчина - 200 г
Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.
Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.
Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.
Укладываем ветчину и сверху сыр.
Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.
Правда красиво?
А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!