Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
![ТОРТ](https://i10.fotocdn.net/s213/2814c2d8ec4f5382/public_pin_m/2835487397.jpg)
![ТОРТ](https://i10.fotocdn.net/s213/9b253437709a42f3/public_pin_m/2835487398.jpg)
![ТОРТ](https://i10.fotocdn.net/s213/d10d128aa1814167/public_pin_m/2835487399.jpg)
![ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s213/f634026700638d15/public_pin_m/2835487400.jpg)
![ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s213/9ccdc11244826c5a/public_pin_m/2835487401.jpg)
![ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s213/18f9d7ed226373c3/public_pin_m/2835487402.jpg)
![ТОРТ](https://i01.fotocdn.net/s213/aa14cd9573906e57/public_pin_m/2835487403.jpg)
ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Ингредиенты:
клубника свежая - 300 гр.
киви - 1 шт.
банан - 1 шт.
ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
сметана - 500 мл
желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
вода холодная - 1 ст.
сахар - 1 стакан
бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.
5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
8. Фрукты выложить красиво на дно миски.
9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.
11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/biggrin.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/crazy.gif)
Жареное вредно для здоровья. Сделали бутерброд с сыром и ветчиной, так съешьте его на здоровье. Зачем его жарить?
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/biggrin.gif)
войдите, используя
или форму авторизации