Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Рецепт приготовления лечо из овощей на зиму. Получается очень вкусным,попробуйте приготовить Для ...

Рецепт приготовления лечо из овощей на зиму.
Получается очень вкусным,попробуйте приготовить
Для приготовления понадобится:
Томаты -1,5 кг
Перец сладкий – 300 гр
Огурцы -2,5 кг
Морковь -300 гр
Масло растительное - 0,5 ст
Чеснок – 1 головка
Перец чили - 2 стручка
Уксус 9%- 100 мл
Сахар - 0,5 ст
Соль - 1 ст. лож
Приступаем к приготовлению:
1.Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
2.Затем берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
3.Приступаем к огурцам.. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
4. берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
5.Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
войдите, используя
или форму авторизации