Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Пышные оладушки
Пышные оладушки
Рецепт-бомба!
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные - разлетаются со стола за 2 минуты.
1. 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. Кефир нагреть, чтобы горячий был - это главное.
3. Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо.
4. Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Рецепт и правда бомба. Теперь пеку оладьи только по этому рецепту. Кефир нагреваю и трогаю мезинцем. Если нет сил больше держать мезинец, то кефир готов. Не нужно его кипятить , поэтому он и не свернется. Сразу же разбиваю в кефир яйцо, добавляю сахар+соль, все взбиваю, а затем добавляю муку. В самом конце - соду. И не правда, что яйцо сварится в горячем кефире. Сначала у меня тоже были опасения по этому поводу.Но..решила попробывать и все получилось.
войдите, используя
или форму авторизации