Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Кабачковая аджика на зиму! Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки ...
![Кабачковая аджика на зиму! Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки ...](https://i01.fotocdn.net/s213/5edb1c40720ebe65/public_pin_m/2823472844.jpg)
![Кабачковая аджика на зиму! Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s213/9d94957b178a3b07/public_pin_m/2823472845.jpg)
![Кабачковая аджика на зиму! Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s213/fa069a35d5f57aa7/public_pin_m/2823472846.jpg)
![Кабачковая аджика на зиму! Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s213/702c51da3df4eade/public_pin_m/2823472847.jpg)
![Кабачковая аджика на зиму! Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s213/7f3dd63c91049e9d/public_pin_m/2823472848.jpg)
![Кабачковая аджика на зиму! Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s213/732dfe2f617e6aab/public_pin_m/2823472849.jpg)
![Кабачковая аджика на зиму! Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки ... - 7](https://i06.fotocdn.net/s213/9b14d04af0d06704/public_pin_m/2823472850.jpg)
![Кабачковая аджика на зиму! Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится: кабачки ... - 8](https://i06.fotocdn.net/s213/a22fb2bef05aaaaa/public_pin_m/2823472851.jpg)
Кабачковая аджика на зиму!
Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
войдите, используя
или форму авторизации