Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Маринованные куриные желудочки. Очень бюджетная и вкусная закуска. Обязательно придется по вкусу ...
![Маринованные куриные желудочки. Очень бюджетная и вкусная закуска. Обязательно придется по вкусу ...](https://i01.fotocdn.net/s213/39ca6180e87470bc/public_pin_m/2820603022.jpg)
![Маринованные куриные желудочки. Очень бюджетная и вкусная закуска. Обязательно придется по вкусу ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s213/ba3b93255c735e83/public_pin_m/2820603023.jpg)
![Маринованные куриные желудочки. Очень бюджетная и вкусная закуска. Обязательно придется по вкусу ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s213/2cbe87ab5eaca745/public_pin_m/2820603024.jpg)
![Маринованные куриные желудочки. Очень бюджетная и вкусная закуска. Обязательно придется по вкусу ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s213/888a8574090cd98b/public_pin_m/2820603025.jpg)
Маринованные куриные желудочки.
Очень бюджетная и вкусная закуска. Обязательно придется по вкусу многим. В детстве часто вылавливали куриные "пупики" из супа и с удовольствием ели, но к сожалению, пупик был лишь один, а желающих много. Сейчас, к счастью, купить желудочки нет никаких проблем и можно приготовить это вкусное блюдо. Это к тому же и очень диетическое блюдо.
Для приготовления маринованных желудочков нам понадобится:
Ингредиенты:
- килограмм куриных желудочков,
- 2 головки репчатого лука (лучше брать не сильно острые сорта),
- полголовки чеснока,
- пучок зелени укропа,
- 50 гр. растительного масла (в идеале лучше всего оливковое),
- 50 гр уксуса 9%,
- несколько столовых ложек соевого соуса,
- пол чайной ложки соли,
- пол чайной ложки молотого черного или красного перца,
- чайная ложка сахара.
Приготовление:
1. Очень хорошо промыть куриные желудочки, удалить жир, если на них остатки желтой пленки то обязательно удалить и ее.
2. Отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часов и остудить.
Порезать желудочки соломкой, лучше всего не сильно тонкой.
3.Замариновать лук в уксусе, от этого он не будет столь острым и будет более приятен на вкус. Мариновать необходимо около получаса, периодически помешивая.
4. В глубокую миску выложить нарезанные желудочки, добавить к ним маринованный лук (излишки уксуса желательно слить). Так же, добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, сахар, растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешать.
Оставить мариноваться на ночь в холодильник. Если не вытерпите, то можно и раньше кушать.
Приятного аппетита!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации