Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Курник
![Курник .Тесто: 2 яйца; 250 мл кефир 1 чайная ложка соли; 0,5 сода 3,5 стакана муки; 250 гр ...](https://i01.fotocdn.net/s213/af3c9d5c4a65f1f9/public_pin_m/2820306013.jpg)
Курник
Тесто:
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250 гр маргарин
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.
Тесто делим на 2 части, первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым слоем.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
Для курника нужно выпечь блины- 6 штук,рослойка, отвапная
Извините
Прослойка- жареные грибы с луком, отварная курица, рис с яйцом и зеленью
Верхний и нижний слой из слоного теста, в центре делаем отверстие и добавляем сливки, ставим в духовку, переодически добпвляя для сочности слики
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
Все такие спецы , начитались , умничаете. Это Башкирский пирог , и делается он именно так, могут быть небольшие изменения ингридиентов для теста, но в основном всё правильно !
Простите каждая из вас то как делает курник?
А пирог такого типа я ела ещё в 1985 г., правда, внутри была свинина, а не курица, а также картофель и лук. И назывался он "кулацкий".
Да, и тесто было дрожжевое.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации