Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Свинина по-французски
Свинина по-французски
Ингредиенты:
-Свинина — 300 Грамм
-Картофель — 7-8 Штук
-Лук репчатый — 0,5 Штук
-Сыр твердый — 100 Грамм
-Майонез — 100 Грамм
-Соль — По вкусу
-Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.
Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.
Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.
Теперь выкладываем нарезанный лук.
Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации