Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Лодочки из слоёного теста
![Лодочки из слоёного теста.Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской ...](https://i07.fotocdn.net/s213/b343a47aba1e86c3/public_pin_m/2818107663.jpg)
![Лодочки из слоёного теста.Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s213/ca8a666ce2b7ad5b/public_pin_m/2818107664.jpg)
![Лодочки из слоёного теста.Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s213/80ca9a1585b275e2/public_pin_m/2818107665.jpg)
![Лодочки из слоёного теста.Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s213/dee8e919175be55c/public_pin_m/2818107666.jpg)
![Лодочки из слоёного теста.Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s213/13bd1252d8e9ac0a/public_pin_m/2818107667.jpg)
![Лодочки из слоёного теста.Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s213/bf4ca1904e60cb04/public_pin_m/2818107668.jpg)
Лодочки из слоёного теста
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины — 300 г
-Лук крупный — 1 шт.
-Картофель — 3–4 шт.
-Сливочное масло — 100 г
-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 50 г
-Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
войдите, используя
или форму авторизации