Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Овощное рагу с фасолью (постное)
Овощное рагу с фасолью (постное)
Ингредиенты:
Красная фасоль — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сливочное масло — 30 Грамм (замените растительный маслом для постного)
Сметана — 40 Грамм (если хотите сделать постное уберите сметану)
Зелень — По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Томатная паста или кетчуп — 3 Ст. ложки
Приготовление:
Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.
Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.
Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.
Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.
Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.
войдите, используя
или форму авторизации