Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие)
![Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие).Когда увидела этот рецепт, ...](https://i01.fotocdn.net/s213/f6da2cb20e6fd011/public_pin_m/2816212715.jpg)
![Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие).Когда увидела этот рецепт, ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s213/55181a71dd54ae9f/public_pin_m/2816212716.jpg)
![Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие).Когда увидела этот рецепт, ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s213/abb0c8c2e370bc93/public_pin_m/2816212717.jpg)
![Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие).Когда увидела этот рецепт, ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s213/bc90ae513c431a3f/public_pin_m/2816212719.jpg)
Слойки, (с яблоком и спрайтом, ананасом, шоколадом, разные, всякие)
Когда увидела этот рецепт, подумала, какая-то нелепость. Потом, думаю, дай попробую. Тесто было, яблоки есть, банка спрайта не проблема.
Испекла сейчас за полчаса. Девушки, Вы не поверите, это божественно вкусно!
Слопали уже всё :)
Завтра опять намерена партию сделать. Только вместо спрайта возьму какой-нить др. лимонад. Может, попробую с газированным соком.
А пока - вот.
Ингредиенты:
1 уп. слоёного теста - дрожжевого, из 2 листов у меня получилось 9 шт.,но я их чуть подраскатала.
1 яблоко - лучше мягкое, летнего сорта
100 гр. сахара
150 гр масла
1 банка спрайта
Приготовление:
1 - Яблоко почистить, нарезать ломтиками.
2 - Листы разрезать на треугольники.
3 - В каждый треугольник положить дольку яблока и завернуть вот так.
4 - Масло растопить с сахаром в кастрюльке. Помешивать. Получится такая красивая желеобразная смесь.
Залить ей свернутые слойки.
5 - Вылить спрайт. Он немного зашипит и запузырится. Сразу ставить в разогретую до 170 гр. духовку на полчасика.
6 - В духовке рогульки набухнут. Когда испекутся, выньте и кисточкой смажьте их смесью из жаровне.
Потом выньте на тарелку, пусть слегка остынут и подсохнут. Снизу они будут очень мягкими, а верх хрустящий. Ну а вкус, как я уже писала, божественный.
войдите, используя
или форму авторизации