Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
![Куриное филе](https://i09.fotocdn.net/s213/bfc0e1bd5b8dff8d/public_pin_m/2812500487.jpg)
![Куриное филе](https://i09.fotocdn.net/s213/e22ed5994f5fe0a5/public_pin_m/2812500488.jpg)
![Куриное филе](https://i09.fotocdn.net/s213/c2a722164136bf18/public_pin_m/2812500489.jpg)
![Куриное филе](https://i10.fotocdn.net/s213/9cd9cfdd31da20f7/public_pin_m/2812500490.jpg)
Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
Чуть язык не проглотила
Ингредиенты:
Филе куриное — 3 шт.
Молоко — 1 стак.
Картофель средний — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр — 150-200 г
Масло растительное — для смазывания форм
Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление :
1. Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками. Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
2. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
3. Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте "Сюрприз" в обычной форме.
4. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
5. Далее укладываем лук, нарезанный полукольцами. Затем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
6. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!