Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашний пломбир
Домашний пломбир
Автор: Людмила Семенюк
Вы можете поверить в то, что шикарное домашнее мороженое можно приготовить из двух ингредиентов? Вот и я не верила, пока не сделала. Это чудо, а не мороженое - вкусное, нежное, в миллионы раз лучше магазинного!
Ингредиенты
Сливки (жирные, 30%) - 500 мл
Молоко сгущенное - 200 мл
Я указала, что рецепт для мороженицы. Но ее присутствие здесь совсем не обязательно. Если у кого-то она есть - ок, если нет - ничего страшного.
Итак, повторюсь - нам нужно всего лишь 2 ингредиента. Сливки и сгущенное молоко. Сливки нужны жирные - не менее 30 %. У меня на этот раз было поллитра деревенских сливок. Да, жирные сливки недешевые, но зато вы будете уверены в своем мороженом - оно без консервантов и всяких Е. Ну а вкус...это что-то... Про магазинное мороженое вы забудете.
Ну а дальше все элементарно. Просто смешиваем сгущенку и сливки до однородности. Я воспользовалась миксером. Очень долго не взбивайте - помните о том, что от долгого взбивания жирные сливки превращаются в масло.
Отправляем смесь в морозилку до застывания на несколько часов.
В рецепте было написано, что в процессе заморозки мороженое не нужно перемешивать. Но я все же, по мере возможности, перемешиваю.
Ну вот и все, друзья мои! Потрясающее домашнее мороженое готово! Можно кушать с фруктами, можно добавлять в кофе - в любом случае, очень-очень вкусно!
войдите, используя
или форму авторизации