Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Вот не пользуюсь я майонезом. На 300 мл. кипятка 1 пакетик чая + 2 ст л Краснодарского соуса+1 чл сахара+соль, перец по вкусу, укроп. Заливаю обжаренные голубчики и под крышкой 20 мин на маленьком огне.Потом выдавливаю 5 зубчиков чеснока и ещё укропа.Выключаю , 5 мин под крышкой и вкуснотищааааа.
войдите, используя
или форму авторизации