Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » "Жареная рыба в кляре"

"Жареная рыба в кляре"
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе
- соль
- перец
- приправы к рыбе
- растительное масло
Для кляра:
- 3 куриных яйца
- 150-200 г просеянной муки
- 200 мл молока
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
2. Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
3. Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
Муку беру кукурузную и обязательно добавляю жидкий красный перец,чтобы корочка была не бесцветной,а под "форельку"..

это для себя
войдите, используя
или форму авторизации