Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » БЕЛЯШИ
БЕЛЯШИ
0,5 лит. воды тёплой,
чайная ложка соли,
2 чайной ложки сахара,,
1 яйцо(отдельно взбить),
100 гр. раст. масла,
по рецепту 1 стол. ложка сухих дрожжей, у меня же были сырые, положила примерно грамм 20-25,
муки ушло, точно не замеряла, где-то чуть больше 1 кг.
Тесто хорошо вымешать и поставить в тёплое место, три раза поднялось и можно печь беляши.
Начинка: фарш говядина+ свинина, посолить. поперчить. порезать побольше репчатого лука мелко, зелень укроп+ зелёный лук, для сочности добавить молока или же воды.
Первый раз делала беляши с "дырочкой", сначала обжаривать дырочкой вниз, а потом переворачивать!
Ну очень сочные получились!!!!!
Ирина Артюшенко
Из детства...когда мама пекла!! Было очень вкусно! В жиру...сама не пеку...
у меня были красивее в то воскренье пекла
дрожжи лучше не сухие а обычные 15 гр
войдите, используя
или форму авторизации